2+ 2/3 xicaras (chá) de Farinha de Trigo (350g)
3 colheres (sopa) Açúcar Refinado (35g)
150ml de Leite
1 Ovo pequeno
1 colher (chá) de Fermento Biológico Seco (5g)
1+1/2 colher (chá) Sal (7g)
5 colheres (sopa) Manteiga (70g)
4 colheres (sopa) Manteiga (60g)
6 colheres (sopa) Açúcar Refinado (70g)
1 colher (Chá) Canela em pó
Em uma batedeira planetária com o batedor tipo “gancho”, coloque: Farinha + Açúcar + Leite + Ovo + Fermento ;
Bata em velocidade baixa por aproximadamente 2 minutos, até incorporar os ingredientes;
Adicione o Sal e bata por 1 minuto;
Adicione a manteiga aos poucos, se necessário, vá fazendo pausas e agrupando a massa com a mão para o gancho da batedeira conseguir bater a massa;
Após adição da manteiga, bata em velocidade média-baixa por aproximadamente 5 minutos;
Tempo total de Batimento 14 minutos;
Tire a massa da tigela da batedeira e faça uma dobra e deixe descansar por 1h, se estiver um dia quente, deixe a massa descansar em geladeira;
Após descanso de 1h, porcione a massa em 2 (330g cada);
Abra a massa com o Rolo de macarrão, até ficar com o tamanho aproximado de uma folha sulfite a4;
Pincele a manteiga e polvilhe o açúcar com a canela;
Corte em quadrados e empilhe os quadrados na forma;
Deixe o pão fermentar até dobrar de volume;
Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos.
FONTE: TV GAZETA