Camarão Flambado e Mingaupitinga | Paulo Afonso Tem
Camarão Flambado e Mingaupitinga

Camarão Flambado e Mingaupitinga

ingredientes

Camarão

  • 1kg de camarão pesado sem casca e aferventado (corresponde a 3kg de camarão com casca)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Páprica picante a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 concha de whisky
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de catchup ou extrato de tomate

Mingaupitinga

  • 1/2kg de massa puba de mandioca
  • 200g de manteiga
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 500ml de leite de coco
  • 1 litro de leite (mais ou menos)
  • Sal a gosto

Massa puba

  • 1kg de mandioca crua descascada e lavada
  • Água

modo de preparo

Camarão

Tempere os camarões já aferventados, com sal, páprica e pimenta do reino. Reserve. Numa panela a parte, refogue a cebola na manteiga e acrescente os camarões. Frite até ficarem dourados. Derrame sobre eles a concha de whisky e flambe por alguns minutos. Junte o creme de leite misturado com o leite de coco e o catchup. Acerte o sal. Continue com o camarão no fogo, mexendo sem deixar ferver. Sirva com mingaupitinga ou com arroz branco.

Mingaupitinga

Deixe a massa de molho numa tigela com água. Quando a massa assentar no fundo, escorra a água retire a massa e reserve. Numa panela, refogue a cebola na manteiga até murchar. Coloque o refogado de cebola e uma parte da massa no liquidificador e vá colocando o restante da massa aos poucos junto com o leite de coco. Leve essa massa ao fogo, acerte o sal e mexa até engrossar.

Obs: O mingau de puba engrossa muito rápido. Vá colocando leite até adquirir consistência cremosa. Serve para acompanhar frutos do mar ou outro prato salgado como carne de sol.

Massa puba

Coloque a mandioca de molho num recipiente coberto com água durante 7 dias. Cubra com um pano e tampe bem. Não mexa na panela durante esse período. Verifique se a mandioca está mole, retire da água, lave bem, passe no ralador e escorra o líquido. Faça bolinhas enrole com papel filme e leve a geladeira até o uso. Dura uma semana na geladeira e 6 meses no freezer.

Fonte Receitas


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