Acelga: os principais benefícios desse vegetal e como prepará-lo
Acelg os principais benefícios desse vegetal e como prepará-lo

Acelga: os principais benefícios desse vegetal e como prepará-lo

A acelga é saudável e cheia de benefícios. Confira mais sobre esta verdura!

A acelga é um vegetal super saudável, nutritivo e com propriedades medicinais excelentes para o bom funcionamento do seu corpo. Caracterizado pelas folhas verdes lisas ou crespas e pelo sabor amargo, ela é ideal para deixar sua refeição mais colorida e com um toque peculiar delicioso.

Acelga: formas de prepará-la e deixá-la deliciosa

Normalmente a acelga pode ser consumida cozida, refogada e crua em deliciosas saladas! Para quem não é muito fã de sabores amargos, investir nela refogada para suavizar o sabor é uma ótima ideia de continuar aproveitando as fibras e vitaminas aliadas às baixas calorias.

Além de saladas, você pode preparar a acelga em sopas com deliciosos legumes e assim ter um prato ainda mais nutritivo! Para evitar desperdício, os talos podem ser consumidos, mesmo demorando um pouco mais para serem preparados – você só precisa fervê-los até que estejam macios. As folhas podem ser consumidas cruas, através de saladas e ficam deliciosas em um molho branco.

Mas atenção na hora de consumi-la em grandes quantidades: a acelga contém um ácido que prejudica a absorção de cálcio e para reduzir esse ácido, a dica é sempre ferver o vegetal antes de consumi-lo.

Excelente para saúde do sistema circulatório

A acelga tem um ótimo índice de ferro e, ao consumi-la, você garante o bom funcionamento do sistema circulatório e ainda previne a anemia. Por ser rica em vitamina K, a acelga te ajuda a garantir uma boa coagulação sanguínea e evitar hemorragias.

uma forma deliciosa de consumir acelga corretamente Acelga: os principais benefícios desse vegetal e como prepará-lo Acelga: os principais benefícios desse vegetal e como prepará-lo shutterstock 612026444

Se você souber como preparar a acelga de forma correta, verá a delícia que ela fica no seu prato!

Garante a proteção e saúde dos seus olhos

A acelga é composta por propriedades que ajudam na proteção da retina e da córnea, evitando uma série de doenças, como a cegueira noturna.

Ajuda na hora que você for praticar exercícios

As vezes temos dúvidas do que consumir quando praticamos exercícios e, mais uma vez, a acelga demonstra ser uma ótima escolha, já que ajuda na oxigenação dos músculos. Assim, você ganha mais resistência e ela ainda ajuda nos problemas relacionados ao coração e à respiração, que precisam estar com tudo em cima durante a prática de exercícios. Invista na acelga e abra seus horizontes culinários com muito mais saúde!

Fonte TudoGostosos


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