Embalagens de alimentos: Anvisa aprova rótulo com destaque sobre excesso de açúcar, gordura e sódio

  Sexta, 09 de outubro de 2020
  g1    |      
Embalagens de alimentos: Anvisa aprova rótulo com destaque sobre excesso de açúcar, gordura e sódio

    Mudanças entram em vigor em um prazo de dois anos. Tabela nutricional também deverá ser branca com letras pretas para facilitar a leitura.

    A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou nesta quarta-feira (7) uma nova norma para a rotulagem de alimentos. Uma consulta pública foi aberta em novembro de 2019 e, desde então, as mudanças têm sido discutidas pelos técnicos e especialistas.

    Veja alguma das mudanças:

    • As tabelas com o conteúdo dos alimentos precisam ser brancas com letras pretas para facilitar a leitura;
    • Na parte frontal da embalagem, precisam ter avisos em caso de excesso de açúcar, gordura satura e sódio;
    • As quantidades e a tabela nutricional não poderão ficar em locais "escondidos", exceto em produtos com área de rotulagem inferior a 100 cm².

    Todas as exigências entrarão em vigor em um prazo de dois anos. De acordo com Alessandra Bastos, diretora relatora da Anvisa, o objetivo "não é impor nenhuma escolha", mas sim "possibilitar a compreensão, respeitando a liberdade de escolha de todas as pessoas que vivem no nosso território".

Nossos parceiros
Nossos parceiros
Nossos parceiros
Nossos parceiros
SOBRE O SITE PAULO AFONSO | TEM

O site pauloafonsotem é formado por uma ótima equipe de colaboradores que fazem o site andar, deixando o mesmo sempre atualizado com notícias de qualidade para orgulhar cada vez mais todos os nossos internautas! Desde 2010 trazendo conteúdo e informação para você.
QUER ANUNCIAR?

Entre em contato, e faça a sua divulgação conosco! "QUEM NÃO É VISTO NÃO É LEMBRADO" Telefone: 75-98845-4011 | 75-99227-3793 ou se preferir E-mail: pauloafonsotem@hotmail.com!
PREVISÃO DO TEMPO

RECENTES POSTS

Todos os direitos reservados - Desenvolvimento: Ewerton Miranda