Ingredientes
1 dente de alho, 1/2 xícara de vinho branco seco, 1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada, 3 xícaras de queijo gruyère, 2 xícaras de queijo emmental (ou suíço) ralado, 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho, 1 1/2 colher (sopa) de kirsch (ou quirche) (destilado de cereja)e 2 baguetes cortadas em cubos de 2 cms.
Modo de preparo
Esfregue o alho no fundo e nos lados da panela para fondue e descarte-o. Coloque o vinho, a casca de limão e os queijos na panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até os queijos começarem a se derreter. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo, por 15 minutos ou até os queijos se derreterem completamente. Acrescente a maisena e o kirsch e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea e levemente espessa (aproximadamente 7 minutos). Acenda o réchaud e coloque a panela para fondue sobre ele. Parar servir, espete um cubo de pão no com o garfo próprio e mergulhe-o na mistura de queijo, envolvendo-o bem.
Fonte: Ibahia