- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de coco seco ralado
- 200 g de ameixa preta picada
- Para a cobertura
- 350 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- De sabor marcante, o Café Bento Grão é produzido em Lavras seguindo alto padrão de qualidade. Disponívelem sete variedades, é encontrado no comércio da região e pode ser saboreado em cafeterias da cidade.
- Contato:(35) 3826-0471
Bater as claras em neve, pôr as gemas e, em seguida, o açúcar. Bater bem. Pôr a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e, por último, o leite. Misturar com uma colher e despejar em uma assadeira de aproximadamente 45 centímetros de comprimento. Assar durante 25 a 30 minutos, em forno aquecido a 150 graus. Retirar do forno, esperar esfriar um pouco e cortar a massa em quatro retângulos iguais.
Despejar a água e o leite condensado por cima das partes, para molhar. Reservar. Levar ao fogo os ingredientes do recheio, até obter o ponto de brigadeiro mole (quando começa a se soltar do fundo da panela). Em uma bandeja, montar o bolo alternando camadas de massa e recheio, até finalizar. Para a cobertura, derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misturar com o creme de leite. Cobrir todo a torta e levar à geladeira.