2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
1 pacotinho de chocolate granulado ou raspas de chocolate
1 xícara de leite
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de chocolate
Na batedeira, bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo.
Aos pouquinhos, coloque o leite.
Desligue a batedeira e peneire em cima da massa a farinha e o chocolate em pó e mexa com delicadeza.
Depois, coloque o fermento e misture.
Unte uma forma de 30 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe chocolate em pó.
Asse em forno médio por cerca de 20 minutos ou, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
Mexa até desgrudar da panela.Espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos.
Mexa até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.
Em uma panela em fogo alto, mexa todos os ingredientes até que reduza pela metade.
Corte o bolo horizontalmente em 2 partes.
Molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro.
Coloque o granulado, raspas de chocolate ou confeito de sua preferência por cima.
Fonte: terra