Pudim de Doce de Leite

Segunda, 21 de outubro de 2019 Sobremesas

    Ingredientes - Calda de caramelo

     

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 3/4 xícara (chá) de água

      Ingredientes - Pudim

       

      • 2 latas de leite condensado Moça Nestlé
      • 400 g de doce de leite La Sereníssima
      • 350 ml de leite integral
      • 4 ovos grandes peneirados

       

      Modo de Preparo - Calda de caramelo

       

      1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe ferver até a calda engrossar e ficar dourada. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

       

      Modo de Preparo - Pudim

       

      1. Misture bem com auxílio de um fouet todos os ingredientes do pudim. Em seguida, passe todo o líquido por uma peneira e reserve por 10-15 minutos. Após esse tempo de descanso, mexa o líquido delicadamente com uma espátula/colher de silicone e passe novamente por uma peneira. Despeje com cuidado na forma reservada com a calda já fria. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180-220°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 2 horas. Depois de frio, leve para gelar por no mínimo 8 horas. Desenforme e sirva.

        Modo de Preparo - Dica

         

        1. Utilize caramelos de leite Embaré ou doce de leite (barra ou tablete) ralado para decorar.
        2. Tempo de preparo: 30 minutos
        3. Tempo total (pronto para ser servido): 14-16 horas (tempo de preparo + tempo de forno + tempo para esfriar + tempo para gelar)

         

        Fonte: https://gshow.globo

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