10 Dicas Para Fazer Sua Cozinha Colaborar com sua Saúde e Boa Forma

Sexta, 22 de novembro de 2019 Exercicio fisicos

    1- Comprar recipientes menores

    Se você já ouviu alguém dizer que para emagrecer é bom usar pratos, tigelas e copos menores que o de costume, saiba que essa pessoa estava certa. Isso porque geralmente somos instigados a colocar uma quantidade de comida ou bebida que encha o recipiente que estamos utilizando e acabamos comendo 92% do conteúdo ali presente.

     

    Logo, se os recipientes que usamos são muito grandes ou fundos, provavelmente os encheremos com mais comida do que necessitamos e consumiremos mais calorias do que devemos. Então, para começo de conversa, o jeito é trocar os pratões, as tigelas fundas e os copos enormes por versões menores.

    2- Exiba as comidas saudáveis

    Quem ainda não está acostumado a comer alimentos mais saudáveis, precisa se lembrar de fazer isso, até que o hábito realmente se torne uma rotina. E quer forma mais eficiente de não se esquecer do que sempre bater os olhos nessas comidas? Por isso, na hora de organizar os alimentos na cozinha, a recomendação é colocar os mais saudáveis sempre à vista.Vale deixar uma cesta de frutas em cima da mesa, as verduras e legumes em lugares visíveis na geladeira e sucos naturais bem na porta do eletrodoméstico. Outra dica é dispor os vegetais em lugares altos. Eles são consumidos três vezes mais quando posicionados na parte de cima.

    3- Esconda as guloseimas

    Além de deixar o que é saudável à vista, deixe as guloseimas e doces bem longe de seus olhos. Na hora de guardar, coloque no fundo do armário, de preferência em um lugar bem difícil de alcançar. Assim, será mais fácil resistir e evitar a tentação.

    4- Organize o armário da cozinha

    Pode parecer estranho, mas a organização da cozinha também influencia a dieta. Pessoas que deixam as suas cozinhas desordenadas comem 44% a mais de lanchinhos e petiscos.

    5- Separe a comida em porções

    Controlar as porções é uma das chaves para manter a dieta em dia. E uma maneira de facilitar isso e evitar comer mais do que o necessário é separar a comida em porções. Então, depois de comprar os alimentos e antes de guardá-los na cozinha, separe-os em potinhos com o tamanho da porção necessária para as suas refeições.

    No entanto, não vá no “achometro”. Olhe nas embalagens dos produtos que quantia corresponde a uma porção e siga a informação à risca.

    Além de te ajudar a controlar as porções, isso também facilitará a sua vida na hora em que for comer.

    6- Preste atenção no que come

    Em vez de sentar em frente a televisão ou ao computador na hora de fazer as refeições, coma na mesa da cozinha ou de jantar, juntamente com o restante da sua família. Aproveite para comer mais devagar, reservando o tempo necessário para cada mastigação. Use o momento também para conversar com seus parentes e ter um momento prazeroso ao lado deles, algo que ficou mais raro, depois que a tecnologia entrou em cena.

    7- Não passe tanto tempo na cozinha

    Se você não está limpando a cozinha, preparando a comida ou fazendo alguma refeição, não tem porque ficar enfiado na cozinha o tempo todo. Quanto menor for o tempo que você passar no ambiente ou próximo dele, menores são as chances de você cair na tentação de beliscar uma coisinha ou outra, mesmo sem estar com tanta fome.

    8- Sirva a comida diretamente do fogão

    Uma pesquisa recente revelou que a gente consome 19% a mais de comida quando ela fica disposta na mesa de jantar do que quanto ela está no fogão ou no balcão da cozinha. Desse modo, a dica aqui é não levar as panelas para a mesa, deixando apenas o pote da salada na mesa do jantar e se servir diretamente da cozinha.

    Além disso, vale também fechar as panelas e potes com o restante das comidas. É uma maneira de fazer com que repetir o prato seja mais trabalhoso e evitar comer mais do que o necessário.

    9- Invista em aparelhos saudáveis

    No mercado culinário existem diversos aparelhos que ajudam na preparação de alimentos mais saudáveis: grelhas, panelas antiaderentes, grelhas elétricas… Elas são uma ótima opção para preparar os alimentos do dia a dia, que a família já está acostumada a comer, e deixá-los menos gordurosos.

    Entretanto, antes de abrir o bolso e comprá-los, é importante ter certeza de que eles realmente serão usados. Uma boa tática é fazer como com os alimentos saudáveis e deixá-los a vista no armário.

    10- Use pratos coloridos

    Além de diminuir o tamanho dos pratos, também é recomendado diversificar na cor dos recipientes. Isso porque ao usar uma cor diferente, que contraste com a tonalidade da comida, você estará enganando o seu cérebro e dando a impressão que está comendo mais do que realmente está.

     

    Fonte: mundoboaforma

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