30 dias comendo comida de verdade

Segunda, 25 de novembro de 2019 Exercicio fisicos

    O objetivo do desafio dos 30 dias é eliminar completamente os grupos de alimentos que, segundo a Paleodieta, trazem malefícios para a maioria das pessoas: açúcares, cereais, leguminosas e laticínios.

    Se você sente falta de energia, dores inexplicáveis, excesso de muco, problemas intestinais, alergias, baixa fertilidade ou até síndrome metabólica, o consumo desses alimentos pode ser a razão.

    Para ter certeza, basta você retirá-los da sua alimentação pelos próximos 30 dias e observar os efeitos.

    O que comer

    Coma somente comida de verdade: carnes, frutos do mar, ovos, muitas verduras, algumas frutas e bastante gorduras boas vindas de frutas, óleos, nozes e castanhas.

    Busque comidas com poucos ingredientes, que sejam ao menos pronunciáveis. Sabe do que estamos falando?

    Pense em uma comida industrializada que seja vendida como saudável. Vamos usar o iogurte grego como exemplo.“Leite integral, leite integral reconstituído, açúcar, leite em pó desnatado, creme, preparo de mel (água, frutose, mel, amido, aromatizantes, conservador sorbato de potássio, espessante goma guar e goma xantana, acidulante ácido cítrico), amido modificado, frutose, fermento lácteo, proteínas lácteas, estabilizantes gelatina e pectina, glúten

    Comida de verdade é feita de somente um ingrediente. Maçã é maçã. Picanha é picanha. Brócolis é brócolis.

    Agora já sabemos que você está pensando algo como: “se eu tirar cereais, leguminosas, açúcar e laticínios vou morrer de fome! Não vou ter nada para comer!!!”.

    Verduras

    • Acelga
    • Agrião
    • Alface (lisa, crespa ou americana)
    • Almeirão
    • Brócolis
    • Catalônia
    • Couve manteiga
    • Couve-flor
    • Endívia
    • Erva doce
    • Escarola
    • Espinafre
    • Mostarda
    • Rabanete
    • Repolho
    • Rúcula

    Carnes bovinas

    • Alcatra
    • Picanha
    • Maminha
    • Patinho
    • Contra-filé
    • Coxão duro
    • Coxão mole
    • Músculo
    • Filé mignon
    • Fraldinha
    • Pescoço
    • Acém
    • Capa de filé
    • Filé de costela
    • Lagarto
    • Chã-de-fora
    • Chã-de-dentro
    • Maminha de alcatra
    • Ponta de agulha
    • Aba de filé
    • Paleta
    • Peito

    Legumes, raízes, raízes tuberosas

    • Batata doce
    • Mandioca/macaxeira
    • Tapioca (fécula extraída da mandioca)
    • Inhame
    • Cenoura
    • Cebola
    • Pepino
    • Abóbora
    • Beterraba
    • Pimentão
    • Quiabo
    • Vagem
    • Gengibre
    • Tomate
    • Tomate seco

    Frutas

    • Morango
    • Framboesa
    • Cereja
    • Mirtilo
    • Abacate
    • Açaí
    • Abacaxi
    • Acerola
    • Ameixa
    • Banana
    • Café
    • Carambola
    • Caju
    • Cajá
    • Caqui
    • Coco
    • Figo
    • Grapefruit
    • Goiaba
    • Jabuticaba
    • Pitomba
    • Kiwi
    • Laranja
    • Limão
    • Lichia
    • Mamão
    • Maracujá
    • Melancia
    • Melão
    • Manga
    • Maçã
    • Mexirica
    • Pêra
    • Pinha
    • Pêssego
    • Uva
    • Jaca

    Peixes

    • Salmão
    • Hadoque
    • Atum
    • Sardinha
    • Tilápia
    • Badejo
    • Surubim
    • Cação
    • Linguado
    • Robalo
    • Tainha
    • Dourado
    • Pintado
    • Tucunaré
    • Pacu
    • Tambaqui

    Frutos do mar

    • Camarão
    • Lagosta
    • Caranguejo
    • Guaiamum
    • Siri
    • Lagostim
    • Mexilhão
    • Ostra
    • Lula
    • Polvo

    Temperos

    • Sal marinho
    • Coentro
    • Cebolinha
    • Alho
    • Alho poró
    • Hortelã
    • Manjericão
    • Orégano
    • Canela
    • Salsão
    • Salsinha
    • Coentro
    • Vinagre

    Frango ou Peru

    • Coxinha da asa
    • Meio da asa
    • Asa
    • Peito
    • Filé de peito
    • Filezinho
    • Sobrecoxa
    • Coxa
    • Pescoço
    • Dorso
    • Sambiquira

    Frutos secos, nozes e castanhas

    • Castanha de caju
    • Castanha do Pará
    • Amêndoa
    • Pistache
    • Pinhão
    • Nozes
    • Macadâmia

    Ovos

    • Ovo de galinha
    • Ovo de codorna
    • Ovo de avestruz

    Outras carnes

    • Porco
    • Codorna
    • Carneiro

    Óleos vegetais

    • Azeite de oliva
    • Óleo de macadâmica
    • Leite de coco
    • Óleo de coco

    Basicamente, tudo o que você tem a fazer é, a cada refeição maior, escolher uma porção de proteínas (um tipo de carne ou ovo), uma porção de vegetais (verduras e legumes) e, se for o caso, uma porção de carboidratos (frutas ou raízes tuberosas, como mandioca ou batata-doce).

     

    Fonte: mude.vc

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