Inicialmente coloque o trigo para kibe de molho na água quente e deixe hidratando por uns vinte minutos.
Em outro recipiente misture os demais ingredientes do kibe e em seguida acrescente o trigo hidratado (se foi respeitada a proporção de 2 xícaras do trigo para 4 xícaras de água quente não é necessário escorrer). Amasse muito bem esta mistura. Este é o segredo para um kibe firme e mais saboroso. Acerte o sal e a pimenta e reserve.
Modo de Preparo - Recheio:
Unte uma forna retangular com azeite, distribua uniformemente metade da massa do kibe, sobre esta o requeijão e as fatias de queijo (opcional), em seguida a cebola refogada. Finalize com o restante do kibe e por cima despeje um fio de azeite.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora. O papel alumínio evita que o kibe resseque.Refogue a cebola no azeite até ficarem bem douradas.
Modo de Preparo - Montagem:
Unte uma forna retangular com azeite, distribua uniformemente metade da massa do kibe, sobre esta o requeijão e as fatias de queijo (opcional), em seguida a cebola refogada. Finalize com o restante do kibe e por cima despeje um fio de azeite.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora. O papel alumínio evita que o kibe resseque.
Modo de Preparo - Toque final:
Espere esfriar um pouco e corte em pedaços médios. Aqueça a mesma frigideira aonde refogou a cebola, derreta para cada pedaço uma colher de chá rasa de manteiga (ou use azeite) e sele-os de ambos os lados.
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