Kibe Assado Recheado

Quarta, 13 de novembro de 2019 Sobremesas

    Ingredientes - Kibe:

    • 2 xícaras de trigo para kibe
    • 4 xícaras de água quente
    • 1/2kg de carne moída (patinho ou alcatra magros)
    • 1 maço de hortelã bem picada
    • 1 cebola bem picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 5 colheres de sopa de azeite
    • sal e pimenta à gosto

     

    Ingredientes - Recheio:

    • 1 cebola grande cortada em finas rodelas
    • 1 copo de requeijão
    • Fatias de queijo à sua escolha (opcional)

     

    Modo de Preparo - Kibe:

    1. Inicialmente coloque o trigo para kibe de molho na água quente e deixe hidratando por uns vinte minutos.
    2. Em outro recipiente misture os demais ingredientes do kibe e em seguida acrescente o trigo hidratado (se foi respeitada a proporção de 2 xícaras do trigo para 4 xícaras de água quente não é necessário escorrer). Amasse muito bem esta mistura. Este é o segredo para um kibe firme e mais saboroso. Acerte o sal e a pimenta e reserve.

     

    Modo de Preparo - Recheio:

    1. Unte uma forna retangular com azeite, distribua uniformemente metade da massa do kibe, sobre esta o requeijão e as fatias de queijo (opcional), em seguida a cebola refogada. Finalize com o restante do kibe e por cima despeje um fio de azeite.
    2. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora. O papel alumínio evita que o kibe resseque.Refogue a cebola no azeite até ficarem bem douradas.

       

      Modo de Preparo - Montagem:

    1. Unte uma forna retangular com azeite, distribua uniformemente metade da massa do kibe, sobre esta o requeijão e as fatias de queijo (opcional), em seguida a cebola refogada. Finalize com o restante do kibe e por cima despeje um fio de azeite.
    2. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora. O papel alumínio evita que o kibe resseque.

    Modo de Preparo - Toque final:

     

    1. Espere esfriar um pouco e corte em pedaços médios. Aqueça a mesma frigideira aonde refogou a cebola, derreta para cada pedaço uma colher de chá rasa de manteiga (ou use azeite) e sele-os de ambos os lados.
    2. Sirva com fatias de limão.

     

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