Massa
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 ovo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
1/2 kg de carne moída
1 cebola picadinha
4 dentes de alho
2 tomates sem pele picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 a 4 colheres (sopa) de molho de tomate
sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
Finalização
molho de tomate e queijo ralado a gosto
Massa
No liquidificador, bata bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Em seguida, aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo e coloque uma concha da massa.
Espalhe bem a massa por toda a frigideira.
Em fogo baixo, deixe a massa cozinhar até que a parte de cima fique mais seca.
Com ajuda de uma espátula, vire para dourar do outro lado.
Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
Recheio
Tempere a carne moída com com 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça uma panela com o azeite e acrescente a cebola.
Cozinhe em fogo médio até que ela tenha murchado e, então, acrescente o restante do alho.
Refogue bem até que eles tenham ficado levemente dourados.
Adicione a carne moída e misture bem.
Acrescente os tomates, misture e cozinhe até que a água comece a secar.
Na sequência, adicione o molho do tomate e cozinhe mais um pouco.
É importante que a carne não fique com muito caldo, mas também não fique seca demais.
Montagem
Coloque um pouco do recheio de carne moída por cima da massa da panqueca e enrole-a com cuidado.
Depois, coloque as panquecas recheadas em um refratário de vidro, cubra com molho de tomate e queijo ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 220º C até gratinar.