Panqueca de coxão mole grelhado com chutney de manga
Quarta, 20 de maro de 2019
Sobremesas
Ingredientes
Chutney de manga
2 mangas maduras (Haden ou rosa)
2 xícara(s) de chá de vinagre de maçã
1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
1 pedaço(s) de gengibre picado
2 cravos
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
1 colher(es) de sobremesa de pimenta-do-reino e pimenta-síria em grãos
Carne
1/2 quilo(s) de coxão mole, cortado em tiras finas
sal e pimenta a gosto
1 colher(es) de sopa de vinagre
1 cenoura grande
1 pepino
Panqueca
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 xícara(s) de chá de leite
1 ovo
1 colher(es) de sopa de queijo ralado
1 pitada(s) de sal
1 colher(es) de chá de fermento em pó
óleo, o suficiente para grelhar
Modo de preparo
Chutney de manga
Em uma panela, coloque a manga cortada em cubos, o vinagre, o açúcar, o gengibre, os cravos, as pimentas e use sal a gosto. Misture bem e leve ao fogo até ferver. Coloque em fogo brando e deixe cozinhar até que a manga desmanche e a mistura fique no ponto de calda grossa.
Carne
Tempere a carne com o sal, a pimenta e o vinagre. Grelhe com um pouco de azeite até o ponto desejado. Corte o pepino e a cenoura com a ajuda de um descascador de legumes, em tiras largas e finas. Reserve.
Panqueca
No liquidificador, bata a farinha, o leite, o ovo, o queijo ralado, o sal e o fermento até formar uma mistura homogênea.
Em uma frigideira de 15 cm de diâmetro, aqueça um pouco de azeite e prepare as panquecas, colocando uma concha de massa e dourando dos dois lados.
Sobre cada panqueca, acomode fatias de cenoura, pepino e carne. Espalhe um pouco de chutney e enrole. Corte em três partes e prenda com uma ciboulette passada em água fervente ou palito. Sirva em seguida.
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