APRENDA A PREPARAR GNOCCHI GAMBERI E ASPARAGI.

Segunda, 27 de maio de 2019 Sobremesas

    Ingredientes

    350 g de batata asterix já cozidas e amassadas 2 vezes

    100 g de farinha de trigo

    20 g de gema de ovo

    20 g de parmesão

    8 g de sal

    8 g de noz-moscada

    560 g de camarão VM  já limpo

    75 ml de conhaque

    500 ml de vinho branco

    2 cenoura

    4 talos de aipo

    2 cebolas

    20 g de manteiga

    150 g de tomate pelati

     

    4 talos de aspargos cortados em diagonal

    toda a casca do camarão que sobrar.

    Modo de preparo

    Misture os ingredientes e sove a massa até que ela fique lisa e uniforme. Corte em pedaços menores e faça as cobrinhas com as mãos, corte em pedaços pequenos e reserve.

    Coloque no forno toda a casca do camarão que sobrar para assar. Em outro tabuleiro coloque  a cenoura, o aipo e a cebola para assar também. Quando todos os itens estiverem dourados, coloque em uma panela grande onde sobre espaço para acrescentar o líquido. Assim, vá adicionando o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Junte o tomate pelati e cubra os elementos com água e deixe cozinhar por aproximadamente 1h20. Depois deixe esfriar e bata tudo no liquidificador e coe numa peneira muito fina e reserve o item coado.

    Refogue o camarão no azeite junto com os aspargos e flambe com o conhaque. Adicione o caldo de camarão e coloque os gnocchis para cozinhar e assim que eles estiverem prontos escorra e os coloque no molho e adicione a manteiga gelada para que o molho fique mais cremoso coloque salsinha picada e sal a gosto e sirva.

     

    Fonte: revistamenu

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