350 g de batata asterix já cozidas e amassadas 2 vezes
100 g de farinha de trigo
20 g de gema de ovo
20 g de parmesão
8 g de sal
8 g de noz-moscada
560 g de camarão VM já limpo
75 ml de conhaque
500 ml de vinho branco
2 cenoura
4 talos de aipo
2 cebolas
20 g de manteiga
150 g de tomate pelati
4 talos de aspargos cortados em diagonal
toda a casca do camarão que sobrar.
Misture os ingredientes e sove a massa até que ela fique lisa e uniforme. Corte em pedaços menores e faça as cobrinhas com as mãos, corte em pedaços pequenos e reserve.
Coloque no forno toda a casca do camarão que sobrar para assar. Em outro tabuleiro coloque a cenoura, o aipo e a cebola para assar também. Quando todos os itens estiverem dourados, coloque em uma panela grande onde sobre espaço para acrescentar o líquido. Assim, vá adicionando o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Junte o tomate pelati e cubra os elementos com água e deixe cozinhar por aproximadamente 1h20. Depois deixe esfriar e bata tudo no liquidificador e coe numa peneira muito fina e reserve o item coado.
Refogue o camarão no azeite junto com os aspargos e flambe com o conhaque. Adicione o caldo de camarão e coloque os gnocchis para cozinhar e assim que eles estiverem prontos escorra e os coloque no molho e adicione a manteiga gelada para que o molho fique mais cremoso coloque salsinha picada e sal a gosto e sirva.
Fonte: revistamenu