5 ovos em temperatura ambiente (clara e gema separados)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de maizena
Manteiga para untar
RECHEIO:
400 g de doce de leite em ponto de corte
OU 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
COBERTURA:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
5 gotas de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve.
Junte o açúcar e as gemas e bata por mais 10 minutos.
Acrescente a farinha, o fermento e a maizena peneirados juntos e continue a bater por mais 5 minutos, até formar uma massa fofa, clara e homogênea.
Despeje a massa em duas formas de 30 cm de diâmetro, forrados com papel manteiga untado.
Leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Deixe amornar e desenforme.
Corte a masssa com um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro.
Recheie uma rodela da massa com meia colher de sopa de doce de leite e cubra com outra rodela.
COBERTURA:
Misture os ingredientes até obter uma calda homogênea e cubra cada bem casado com 1 colher (sopa). Deixe por 30 minutos para secar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dicas: Os bem casados duram por uma semana, embalados e guardados na geladeira. Se a preferência é por bem casados individuais, acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo à receita da massa, coloque-a em um saco de confeitar com o bico grande, liso, e faça rodelas bem uniformes com 5 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado.
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